En una fábrica de vodka a
partir de la yuca, la yuca molida viene en bolsas de 50 kilos (1kilo = 1 litro) los cuales se transportan de almacenes
en montacargas semimanual hasta la
sección de producción de vodka cuenta
con las siguientes 4 etapas
fundamentales cada una controlada por un operario :
1.- Cocción .- Realizado en un tanque horizontal que tiene una
capacidad de 1200 litrosdonde se
introducen 1000 litros de agua por cada 4 bolsas de yuca molida ( insumos en
cantidad despreciable ) cuyo proceso tiene un tiempo estándar de 80 minutos.
2.- Sacarificación.- en calderos de 1200 litros, que se logra atraves del empleo de la
malta, la sacarificaión tiene un tiempo estándar de 96 minutos.
3.- Fermentación .- Para este proceso se emplea
N cubas de 500 litros y se logra una fermentación completa con la adición de
microorganismos, enzimas y fermentos (
alcohol + agua) en 24 horas continuas . ( Se tiene a disposición el numero de
cubas que se requieran )
4.- Destilación.- Se logra por diferencia de punto d equilibrio en
torres de destilación, de la cual el 20%
de la mezclas inicial que entra (fermentado) queda como
desecho y el 80 % restante esta
listo para ser
evasado ( Vodka). El destilado
tiene un tiempo estándar de 10 minutos por cada 120
litros de vokca.
Después el vodka pasa
por un sistema de bombeo automático
a la sección de envasado,
donde se tiene dos envasadoras semimanuales,
para botellas de (1000 cc) los tiempos normales para el
envasado son 40 minutos por cada 800
botellas de 1000 cc. Las botellas son
adquiridas de la fábrica VIDRIO LUX.
Las botellas ya
llenas ( 1000 cc. ) pasan
por
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