En una empresa de productos lácteos se fabrica helados con sabor a frutas, el
componente principal es la leche fluida
que viene en tachos de 50 litros,
los cuales son transportados desde los almacenes del área de recepción de leche a la sección de producción en un carro manual
en un tiempo normal de de 12 minutos por viaje
y en cada viaje se lleva 2 tachos.
En la primera etapa del proceso,
la leche pasa un pasteurizador que tiene
una capacidad de 500 litros, (Volumen necesario para su operación) donde se
produce un calentamiento y enfriamiento rápido de la leche en un tiempo normal
de 20 minutos, concluido este proceso la leche pasteurizada pasa mediante un
sistema de bombeo al tacho mezclador.
El tacho mezclador funciona con
una capacidad de 1200 litros y en esta
etapa del proceso se introduce un
dilución del saborizante, edulcorante, emulsionante, y colorante en una
proporción de 20% (2 litros por cada 10
de leche) y se procede a su mezclado homogenizador. La dilución de
los elementos indicados se produce en el
laboratorio y se introduce desde un tanque por bombeo: El tiempo normal de
este proceso de mezclado es de 30 minutos, incluyendo la descarga de
la dilución.
Una vez homogenizada la mezcla,
mediante una bomba neumática se pasa la mezcla por tubería a las maquinas enfriadoras operación que tiene un tiempo
estándar 150 litros por minuto. La
empresa tiene 4 máquinas congeladoras de 300 litros cada una.En estas máquinas
la leche se convierte en helado, para
determinar el tiempo que tarda en
congelarse adecuadamente se efectuo un
estudio donde se determina que en un
95 % de las veces se tardaba un tiempo de 25 minutos en lograrse la congelación adecuada, siempre y cuando se
mantenga un ritmo normal.
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