En una fábrica de vodka a
partir de la yuca, la yuca molida viene en bolsas de 50 kilos (1kilo = 1 litro) los cuales se transportan de almacenes
en montacargas semimanual hasta la
sección de producción de vodka cuenta
con las siguientes 4 etapas fundamentales
cada una controlada por un operario :
1.- Cocción .- Realizado en un tanque horizontal que tiene una
capacidad de 1200 litrosdonde se
introducen 1000 litros de agua por cada 4 bolsas de yuca molida ( insumos en
cantidad despreciable ) cuyo proceso tiene un tiempo estandar de 80 minutos.
2.- Sacarificación.- en calderos de 1200 litros, que se logra atraves del empleo de la
malta, la sacarificaión tiene un tiempo estandar de 96 minutos.
3.- Fermentación .- Para este proceso se emplea
N cubas de 500 litros y se logra una fermentación completa con la adición de
microorganismos, enzimas y fermentos (
alcohol + agua) en 24 horas continuas . ( Se tiene a disposición el numero de
cubas que se requieran )
4.- Destilación.- Se logra por diferencia de punto d equilibrio en
torres de destilación, de la cual el 20%
de la mezclas inicial que entra (fermentado)
No hay comentarios:
Publicar un comentario