Los procesos utilizados en la industrias de alimentos
constituyen el factor de mayor importancia en las condiciones de vida y en la
búsqueda de soluciones que permitan preservar las características de los
alimentos por largos períodos, utilizando procedimientos adecuados en la
aplicación de sustancias químicas en los alimentos tales como el enfriamiento,
congelación, pasteurización, secado, ahumado, conservación por productos
químicos y otros de carácter similares que se les puede aplicar estas
sustancias para su conservación y al beneficio humano.
Las industrias de alimentos como la MERK han desarrollado nuevos
productos como flavoides, folatos y ácidos grasos polinsaturados (omega 3) para
alimentos funcionales y suplementos alimenticios. también ofrece suplementos de
vitaminas y minerales de los cuales MERK ha sido internacionalmente reconocido
como un proveedor de primera calidad, además todo los productos son
enriquecidos con enzimas, antioxidantes y preservantes, etc.
Los aditivos constituyen importancia en el valor de los
alimentos procesados, ya que son empleados a alimentos mas de 2000 aditivos
alimentarios, colorantes artificiales, edulcorantes, antimicrobianos,
antioxidantes, autorizados para usarse en los alimentos. La mayor parte de los
alimento como harinas, enlatados, contiene aditivos pero aún más las golosinas,
los pepitos.
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