jueves, 25 de octubre de 2012

Métodos dinámicos de valoración


Extraigamos factores comunes:

VP = VF / (1 + k) * ( 1 + 1 / (1 + k) + 1 / (1 + k)2 + ... ) ecuación 1

Multipliquemos ambos miembros de la ecuación 1 por 1 / (1 + k ):

VP / (1 + k) = VF / (1 + k) * ( 1 / (1 + k) + 1 / (1 + k)2 + 1 / (1 + k)3 + ... )


Ecuación 2 
Restando la ecuación 2 de la 1,


VP - VP / (1 + k) = VF / (1 + k) * ( 1 + 1 / (1 + k) + 1 / (1 + k)2 + ... ) - 

- VF / (1 + k) * ( 1 /(1 + k) + 1 / (1 + k)2 + 1 / (1 + k)3 + ... )


Despejando,

(VP / (1 + k) - VP) / (1 + k) = VF / (1 + k)
VP * k = VF
VP = VF / k

No hay comentarios: